Автостопом

А хотелось бы отправиться шутя
По просторам, городам и весям,
Автостопом и еще пешком бредя,
Все забыв и ничего не взвесив.

Тусклость дома на дорогу променяв,
С кучей милых лиц и тех, что бесят.
Не держаться за придуманный очаг,
Возродившись словно юный месяц.

Махом, в раз один, послать бы все к чертям,
Присягнуть дорогам поднебесья,
Где-то там во мне схоронено дитя,
Ждущее спонтанных околесиц.

Знаю, точно не бывать семи смертям,
Так чего же я стесняюсь спеси,
Вырваться на встречу сотне передряг,
Быть веселым, коли мир так весел.


Рецензии