Джиму Моррисону...
Посвящается…
талантливому поэту*, композитору, легендарному вокалисту группы «DOORS»(Двери)
Из далёкого мира рока
Под аккорды гитарной струны
Звучит голос глухой пророка,
Будоража мечты и сны.
И в обрывках сознания юности
Эта музыка - всполох зарниц
Открывала « двери» вечности,
Разрушая преграды границ.
Двадцать семь… обидно мало,
Жизнь таланта всегда коротка,
У живущих легендой «Данко»,
Как известно, судьба нелегка.
Сколько их себя отдавших,
Через вены, взорвавших мир,
У Икаров, от солнца уставших,
Есть признания слово – кумир.
Джоплин, Моррисон, Джими Хендрикс...
Члены клуба* , мечтавшие …жить,
С богом в сердце, в особой вере,
Убеждавшей творить и любить.
Осень поздняя...небо бездонное
Разбросалось огнями – светил,
Эти песни - творенье звёздное,
Тем кто верил, надеждою жил .
Пусть в рассвете красно – розовом
Миражом от иллюзий и лжи,
Исчезает насмешкой - призраком
Мой хрустальный кораблик* мечты.
Рок- культура,… нечто большее…
Рвалось сердце на части в груди…
Наша молодость- время прошлое-
Где-то с Джимом остались те дни.
Из далёкого мира рока
Под аккорды гитарной струны
Звучит голос забытый « бога»,
Будоража… мечты и сны.
* многослойные, полуабстрактные, сложные тексты песен Моррисона, опередившие надолго своё время, занимают видное место в поэтическом наследии мировой рок-культуры. Из российских рок-групп к этому направлению, на мой взгляд, можно отнести творчество "Наутилус Помпилиус", "Кино", "Мумий Тролль", "Земфира"...
* клуб 27 - так называют целую плеяду талантливых рок-музыкантов, по странному стечению обстоятельств ушедших из жизни в 27 лет.
* «хрустальный корабль» - популярный хит группы "DOORS"
Свидетельство о публикации №111121010318
Джимми на Пер Лашез
James Douglas Morrison
Особое отноше
ние
Среди здешних персон
Роскошь надгробий. Но
Незначимость в вечности
People are strange – Давно
Ты спел этот стих. Затих.
Увидимся как-нибудь
В том месте где ты теперь
И что там – Покой ли, Путь
Или закрытая Дверь?
Впечатан в парижский грунт
Закутан в зеленый дерн
Знаешь, я тоже умру
Только... там и потом....
Я крепко примну косяк
Сладкий из пальцев дым
Увы, не ладан, но так
Прощаются с молодым
Джимми на Пер Лашез
Твой дух – или дым – исчез...
Сергей Белорусов 14.08.2018 23:33 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 15.08.2018 19:43 Заявить о нарушении