Женщинам от... мужчины

Женщинам от ...мужчины.

Каждый раз в конце года мы  " ломаем голову " , скоро новогодние - рождественские
праздники , а у нас - проблема !? Как встретить - накормить гостей , да и себя...
побаловать тоже.
Я Вам предложу простое ( ой , а когда нам заниматься ) , но достаточно
вкусное меню .
Если это делается от души , вкус - специфический , как когда то говорил
Аркадий Райкин.
Для начала достаю запотевшую бутылочку анисовой водочки. Наливаю
70 грамм и закусываю долькой лимона.Надо немного подождать , минут
9-11.Теплота душевного состояния из нутри передаётся Вашим рукам .
Вы готовы к работе на кухне!
Салатик № 1
Берём один авокадо.Снимаем ножом тонкий слой кожуры.Разрезаем пополам и
достаём косточку.Её откладываем в сторону.
Мелко ( кубиками ) режим авокадо и отправляем в глубокую тарелку.
Открываем банку тунца рубленного в масле ( консервы ) и выкладываем в
тарелку.Дальше ещё проще ! Открываем баночку оливок зелёных фаршированных
тунцом.Оливку режим на части и отправляем к нашим друзьям - авокадо
и тунец.
Берём лимон , разрезаем на две части.Одной половинки будет достаточно.
Выжимаем лимон в тарелку.Режим 10-15 грамм укропа и заправляем салат.
Перемешав отравляем его в холодильник на 15 минут.
Салатик № 2
ВЫ быстро приготовили первый , настроение поднялось !?
Включите музыку , так как второй требует к себе больше внимания.
Вам понадобится отварное мясо ( говядина )250-350 грамм.
Берём глубокий лоток .Мелко режим мясо и укладываем на дно.
На любителя , можно выжать чуть-чуть лимона.
Следующий слой - свёкла отварная , натёрная на тёрке .Третий слой из
двух мелко порезанных яиц.Слой варёной морковки через тёрку будет
четвёртым.Майонез - провансаль закрывает слои вашего приготовления.
Берём крупный гранат с мягкой косточкой  и  выкладываем ягодки сверху.
Надо поставить его в холодильник...гости ещё не пришли , а нам надо сделать
горячее блюдо.
Тут я вспомнил , что у меня есть филе сёмги .На тонко порезанный
белый хлеб ложится масло , а сверху сёмга. Украшаю для аппетита
петрушкой.
Наливаю 70 грамм ...анисовой и закусываю бутербродом.
Горячее блюдо .
Берём кастрюлю 4,5 - 5 литров .
Кладем 1,5-2,0 кг  свежих помидор.Потом руками разминаем их до состояния...
побитых-раздавленных . Включам плиту , воды не надо вообще .
Помидоры превращаются в томатный сок , ложим в кастрюлю 1,5 кг
баранины.Тушится 50 минут , добавляем тёртой моркови и 2-3 дольки
чеснока.Ещё тушим минут 35.
На разделочной доске режим укроп и петрушку с горкой.
Выключаем плиту и зелень отправляем в кастрюлю.Ждём пять минут.
Раскладываем по тарелкам.
Я не забыл ( соль везде по вкусу ).
Приятного аппетита.
....опять хлопоты ,хлопоты и постоянные заботы и
только из радиоприёмника доносились знакомые строки
Бориса Пастернака

Никого не будет в доме ,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проёме
Незадёрнутых гардин

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой.
Только крыши , снег и , кроме
Крыш и снега ,- никого.

И опять зачертит иней ,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной ,

И опять кольнут доныне
Не отпущенной виной ,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной

Но нежданно по портьере
Пробежит вторженья дрожь.
Тишину шагами меря ,
Ты , как будущность ,войдёшь.

Ты появишся у двери
В чём - то белом , без причуд ,
В чём - то впрямь из тех материй ,
Из которых хлопья шьют.

С Наступающими праздниками Вас...
С новым 2012 годом !


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.