О митинге 10. 12. 11
Рычите, мол, в крахе страна.
У вас, кошек, девять жизней -
У рыси всего одна.
Аршином страну не измерить,
Умом её не понять.
У вас, котов, жизней девять,
А рысям грешно рисковать.
Коль лев дурака валяет,
Его в порошок сотрут:
Кот сам по себе гуляет,
А рысь уже дома ждут.
Кому не страшны боль и шрамы
И жизнь - не жизнь без затей -
А рыси нельзя иметь раны,
Как, впрочем, и острых когтей.
Как на валерьянку котята -
Спешат со скалы скинуть льва.
И мчатся, и мчатся куда-то,
И только мурлычут слова:
"...И тот против нас, кто не с нами:
Вы, верные псы и орлы,
Вы, волки, тигры и рыси,
А также, конечно, козлы".
Бегите, котята, бегите
Царапаться, когти ломать...
Себя, прошу, берегите.
Желаю вам правду поймать.
И не осуждайте напрасно
Всех тех, кто очаг хранит,
Всех, кто остался, чтоб встретить
Тех, кто не будет убит.
И лев уж не будет капризным -
В вашем шипеньи война.
...Да только у вас девять жизней,
А у меня - одна.
Свидетельство о публикации №111121010213