***

                Друзья! Я сегодня не буду печатать свои стихи! Завтра я пойду на вечер памяти моей подружки, замечательной поэтессы Лидии Исаевой! И хочу вас тоже познакомить с её поэзией! Вот её два стихотворения, которые я буду читать на этом вечере! Они небольшие!

          ЖЕЛАНИЕ
В темноте и лучина - свет,
А в мороз и крапива - цвет!
Только мало мне малости,
И заботы, и жалости...
Мало счастья пригожего,
Мало солнца с горошину,
Мне бы небо безбрежное,
Мне бы даль неоглядную,
И любовь неутешную,
И мечту неуёмную!
Мне бы радость нежданную,
Мне бы ночи бессонные,
Мне тебя бы, желанный мой!


          ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ...
Если звезды с неба ливнем,
Хочешь - в пригорошню бери...
Если б я была счастливой,
Что об этом говорить?
Тут и счастье не поможет,
Если любит не меня!
Вот и гложет зависть, гложет,
ДочернА черным черня...
Так порою застилает
Мой рассудок чернотой...
Я такое ей желаю...
Ни за что, и ни про что!
Ни к чему мне звёздный ливень,
Хочешь в пригорошню - бери!
Раз она меня счастливей,
Что об этом говорить!


Рецензии
Хорошего прочтения,Людочка...
Удачи!Держись!
С любовью.Циля

Циля Вайнер   11.12.2011 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилика! Потом мне ещё в театр, на премьеру! С любовью, твоя Люда.

Людмила Петрова   11.12.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.