Художник

Ты с собой простился навсегда…
Молча смотришь как течёт вода…
В стороне от всех стоишь один -
Грусти нищий страж - художник, мим.

Город для тебя темницей стал.
От людей и фальши ты устал.
И мольберт в пыли, умолкла кисть.
Снова перевёрнут чистый лист…


Белым снегом,
      холодным ветром
Ты нарисуй
      свой новый день, -
А я согрею,
      дышать не смея.
Ты нарисуй,
      лишь нарисуй…

Уставшим небом,
      углём и мелом,
Скупым штрихом
      слепых ночей, -
А я раскрашу
      цветами яркими
Души своей.
      Души своей.


Окна настежь, двери без замков…
Сколько ты ещё пройдёшь кругов?!
Обернись, отрежь и не тужи,
Ведь рядом ждёт совсем другая жизнь!


Белым снегом,
      холодным ветром
Ты нарисуй
      свой новый день, -
А я согрею,
      дышать не смея.
Ты нарисуй,
      лишь нарисуй…

Уставшим небом,
      углём и мелом,
Скупым штрихом
      слепых ночей, -
А я раскрашу
      цветами яркими
Души своей.
      Души своей.


Белым снегом,

    холодным ветром,

            уставшим небом,

                углём и мелом

                ты нарисуй...

                ты нарисуй…

                ты нарисуй…


Рецензии