Записки сонного Куруша - Леди Меламори

Отшумели в Доме у Моста
Сотни споров, дел и приговоров -
Уж давно "попрятались по норам"
Те, что в страхе держат города.

Отшумели в Угуланде те
Разговоры, шуточки, дебаты...
Там неважно - здешний, из Хумгата,
Или просто - с ветром в голове:

"Лихой ветер", риск тебе - отрада,
Ты, несущий людям только смерть,
Ты, в глаза кому не посмотреть
Без "страховки"...
                Ждать уже не надо,

Уходи, оставь меня одну...
Я устала... Правда... Успокойся!
"Всё пройдёт!" и "Ничего не бойся!"
Я наслушалась... Ну, что ж, прощай, мой друг.

Я уеду. Далеко, возможно,
Никогда не встретимся с тобой...
Когда лишь тоскливый ветра вой
Провожает, мыслить очень сложно:

Я забыла, что я говорю...
Я уже не та, какою раньше,
При тебе была. Ещё не знаешь?
Я тебя ведь, дурака, люблю...

Знаешь, ночью в Доме у Моста
Стало тихо без тебя, однако
Разговоры, шуточки, дебаты
Отшумели... Но не до конца.


Рецензии