Братцы-гномики

Вот в карамельном домике
Живут братцы гномики.
Всего их семь по сюжету,
Помни дружок об этом.

Быстро они пролетели-
Гномики-дни недели.
Хочешь мы их посчитаем,
Каждого имя знаем.

Один,это понедельник,
Все говорят бездельник.
А два,это братец вторник,
Трудится он упорно.

Брат третий средой зовётся,
Он середняк,смеётся.
Четвёртый,четверг серьёзный,
С виду он очень грозный.

А пятый пятница верно,
Вот кто не знает меру.
Он плавно забыв работу
Перетечёт в суббботу.

Последний брат без сомненья
Это сам воскресенье.
Вот посчитали всех гномов,
Это тебе знакомо?


Рецензии