О великом и главном
Что поляки, что ту`рки, немцы и италья`нцы!
Все, кого мы не лю`бим, рассуждая с ехи`дцей:
Мол, мы — русские люди, а они – нечестивцы.
Быть нам хочется лучше, чем той «му-у» из сарая.
«Мы ж умней всех и круче! Мы ж – легенда живая!»
Ну, а что ж на поверку? Что имеем в итоге?
Толпы давятся в церковь, а в душе нету Бога.
Всё истлело, прогнило, проржавело до срока.
Чья ж враждебная сила нас склонила к пороку?
Есть смекалка и удаль, а упрямства — без меры.
Так какой же Иуда помрачил нашу Веру?
Кто убил в нас хозяев, наградив равнодушьем,
Обучив, как приматов, жить в клетушках послушно?
Всё, что нажили предки, растащили безбожно.
Кто-то рад и объедкам, в стойле стоя стреноженный.
О "великом" и "главном" думать нас приучали,
Чтоб в бараках вонючих жили мы без печали.
Разлучили с природой, развратили духовно,
В нас сгубили породу, ввергнув в омут греховный.
Не от жизни хорошей, в городах оседая,
Как последние воши брюхо мы наедаем...
Может время проснуться? Сбросить ложных кумиров?
А не в ноги тем гнуться, кто пустил нас по миру?
Было время подумать, было время всё взвесить,
Нам, пригнутым фатумом и обуянным спесью.
В разоренные гнезда возвращаться не просто,
Где гниют на погостах наших прадедов кости.
(переработанная версия удаленного "Нас вожди приучали")
Свидетельство о публикации №111120909867
"Чеслав! Спасибо, что Вы есть!" Самое время пожелать здоровья и благополучия в доме, в окружающем мире, в душе!
Счастливого Нового Года!
Смирнова Лидия 31.12.2013 15:16 Заявить о нарушении
В свою очередь скажу, очень рад за Вас, за то, что не умеете быть равнодушной!
Разрешите пожелать Вам сохранять как можно дольше все Ваши качества, Счастья Вам, Тепла и Улыбок близких и друзей! С Новым Годом!
Чеслав Мински 31.12.2013 21:23 Заявить о нарушении