Мир искал тишины...

Мир искал тишины,
Тишина - утишения.
Мне не видно ни зги:
Наказание - зрение.

Дуновения вкруг,
Сквозняки на погибель.
Мне не выдержать мук!
Путь - не сад,дом - не флигель;

Окна не на простор,
Дверь не внемлет порывам.
Этот шум словно вор
Иль последствие взрыва

Забирает плоды
Трудоёмкой работы:
Я запомню следы,
Я усилю заботы!

Тишина тишину
Тишиной погоняет.
Почему здесь никто
На добро не пеняет?

Я хочу задержать,
Я люблю крепко-крепко;
И я силюсь принять -
Я могу это редко

2005г


Рецензии