Жизнь куклы
В пыль памяти бросить распятье.
Но кукольны эти шажки.
Невеста примерила платье,
Хоть мысли ее далеки.
На пудре – лукавые блестки,
И ложь, и тоска всякий раз,
Как только любви отголоски
Забились в потупленность глаз.
И ленточка перевитая
На лезвие ножниц легла.
И куколка, мертво шагая,
Отнюдь не к судьбе своей шла.
Какою блистательной мукой
Ее отраженье цвело!
Будь проклята жизнь гиблых кукол
И что до нее низвело!
Свидетельство о публикации №111120909613