Струны тонкие гитары...

Струны тонкие гитары,
Серебристые лады,
Микрофон потертый, старый,
Прошипит из темноты,
И ворвется голос хриплый,
С нервным боем пополам,
В зал притихший, в зал открытый,
Внемлющий словам, стихам.
Стул на сцене, свет от рампы,
Здесь театр - одного,
А заляпанные штампы,
Это все не про него.
Песня каждая сценарий,
Роли знает на зубок,
То он летчик-испытатель,
То кузнец, то врач, то йог,
И сдерет с себя три шкуры,
Но расскажет людям всем,
Для его простой натуры,
Очень много важных тем.
Между песнями вопросы,
О театре, о кино,
А потом на бис попросят,
"Баньку белую" его.
Он конечно же сыграет,
До поет, как и всегда,
И всего себя оставит,
Нам на долгие года.
Кто-то скажет: "Право слово,
Ну, ушёл ещё мудрец",
Нет ребята для такого,
Это вовсе не конец.
Привередливые кони,
Мчатся сколь их не стреножь,
И в забвение не в гонит,
Не заманит правду ложь.

Светлая Память Владимиру Семёновичу...

08.12.11


Рецензии