И отвечу - Воскресе...

Первому
Патриарху Руси Иову
Посвящается

Старица,
   Старица,
      Старица,…
Сварятся,
   сварятся,
      сварятся,…
Яички,
   яички,
      яички,…
Покатятся
С горки
В Волгу,
Волку не достанутся.

Красавицы,
   красавицы,
      красавицы,…
Румянятся,
   румянятся,
      румянятся,…
На Пасху,
   на Пасху,
      на Пасху,…
На праздников
Праздник
Ко Христу
В сказку.

Иконы,
   иконы,
      иконы,…
Святости,
   святости,
      святости,…
Радости,
   радости,
      радости,…
Водица -
Волга,
Поёт -
Иволга.

Воин Иов –
Долго,
   долго,
      долго,…
Молится,
   молится,
      молится,…
Строится,
   строится,
      строится,…
Старица-лебедица,
Светлы лица –
Вечная Русь,
Патриарх и народ…

Владимир Павлов
Великие Луки
2007

Старица - город в Тверской области, в котором родился, служил в Свято-Успенском монастыре и упокоился первый Патриарх на Руси Иов...
ФОТО из Интернета


Рецензии