Зеркальный потолок

Бокал искристого вина
И нежный взор, таящий сладость,
И алой розы лепесток, что
Подарил тебе вновь радость.

И  жизни миг огнём  зажег
Звоночек голоса чудесный,
И получился разговор
О чём то  вечном, чистом, нежном.

Потом… горящие глаза
И страсти миг, душой  рождённый,
Потом ... сплетённые тела,
И похоть неги утолённой.

И вдруг, движения твои
Я вижу как-бы в отраженье,
Не сразу понял, что мы одни,
И это потолка зеркального творенье.

Он наблюдает свысока
За жизни пламенным теченьем,
И отражает иногда все вечные,
Чудесные мгновенья…

Прошли года, но потолок зеркальный,
Как отражение несбывшейся мечты,
Звезду зажёг в душе печальной…


Рецензии