ЛЕНЬ

*********

Солнце смеётся, сегодня с утра,
Лень родилась раньше меня.
Радуюсь лесу, парю в поднебесье
В струях купаюсь майских
Свежих, звенящих.

Плыву в аромате Весны
Звенят колокольчики ландышей
Нежную песню серебристо – белой волны
Весь мир с высоты в светлом сиянии.

Солнечные лучи гамаком растянулись
Лучистою леской,
 Сверкают радугой в поднебесье.

Одуванчики жёлтым ковром
Манят в них опуститься, напиться вина
Состоящего из янтаря, аромата,
Сверкающего фейерверка грядущего лета.

Согрета прозрачной ленью,
Вынырнув из сновидений
Не спешу опускаться долу
Из поэзии солнечного небожителя
В прозу повседневного дня.

Лень родилась сегодня раньше меня.

10:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии