О чем?

*********
О чём сегодня?
О весне, о ландыше, лесе
О Земле.
Обо всём, что поёт, живёт и дышит.

 Ящерицы красоте, о мощи лося
 Разноголосье трав, цветов,
О белоствольной коже берёз,
 Одетых яркою листвою,
 О росах, что блестят слезою,
О плёсе рек, о дикой утке,
О синей скромной незабудке,

Натянутых струнах паутинок
 О Божьих коровках, что по утру
Раскачивают колокол белый.
Жемчужною нитью в изумрудной листве
Набатом вселенским в Соборе Небесном
Звенит ландышей песня.

Можно о Каннах, конечно,
О платье из белых перьев, изумрудных серьгах,
 Заведенной рулетке, где каждому место отведено…
Это жизни кино разлетается пухом от одуванчика,

 Разливается нефть в океане, Гольфстрим исчезает,
Но изобретают гидрофон,
 Поймем, о чем дельфины разговаривают
Хотите услышать, что они скажут?

Они Вам споют на своём языке,
 Подняв из воды голову
О звёздах на Небе и на Земле
О белом платье на изумрудном лугу

Ласты поднимут, проголосуют,
Единогласно, с жизнью в согласии,
За соблюдённое равновесие.
За Живой океан и Земли возрождение.

14:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии