Смекалочки для малышей

Сверху горки, снизу норки
 Чистый дом после уборки.
 В этом домике живет
 Бархатистый черный …….

 /Крот  /

Красный сочный круглый плод
 Он в земле весной растет.
 Над землей зеленый лист,
 А зовут его …….

 /редис/

Украшали усы щечки
 Даже сыну, даже дочке.
 Что за рыбы? Знаем мы.
 Речные хищники .....

 /Сомы /

За щекой в мешке принес
 Брат сестре орехов воз.
 Пять полосок на спине
 Белка! Открывай-ка мне.
 Постучался. Тук-тук-тук:
 -Это брат твой……………….

 /бурундук /


Рецензии
Хорошие загадки,тоже люблю загадки сочинять.

Елена Телушкина   05.01.2012 13:21     Заявить о нарушении
У меня много познавательных загадок,заглядывайте.

Елена Телушкина   06.03.2012 18:45   Заявить о нарушении