Гуляла по небу

********

Гуляла по небу, по синей выси
В голубом прозрачном эфире
Ангелы мост выстилали, перилами ограждали
Что бы не оступилась.

На цыпочках ногами босыми, в невесомости
Выписывала пируэты легчайшей лёгкости
Словно пёрышко лебединое, без мысли и без желаний
Смотрела диковины, которых на Земле не бывает

Меня развлекали, меня отвлекали от дум и забот
И говорили – Всё будет хорошо!

Показывали голубую сову, с глазами как две луны
Она на меня смотрела, перья сверкали иссинью,
Отливали кобальтом.
 Глаза излучали мудрость, знание мироздания.

Два раза ухнув, она сказала
 -Хорошо равновесие держишь
Балансируешь на лезвии бритвы,
Не боишься и ноги не режешь.
Опыт есть не одной битвы.
Перила почти не нужны.

Легко и свободно летаешь,
 Но знаешь, поддержка не помешает нигде!
Там ящик, открой его.
Да это ящик Пандоры, легонько его открывай

Помнишь, хотела, чтоб только цветами
Он открывался всегда?
Желания исполняет тот, кто открывает
Очередь твоя!

15:05:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии