***
В вечерний праздничный наряд.
На площадях под лунным светом
Гирлянды яркие горят.
Ветви деревьев, мрачных, серых
Теперь сверкают мишурой.
И мириады ламп рассеяв,
Блистают свежей новизной.
И дед Мороз глядит с усмешкой,
Хрустальным глазом обводя
Дома, уснувшие в дозоре,
Чуть слышно дух переведя.
Захлопали ресницы елок,
И в сквере ждут зимы седой,
Одев серебряные нити,
Что сыплет месяц молодой.
Вот дрогнули от ветра туи,
Стряхнули ледяной наряд.
Забылись в предрассветной суе
В мирах заоблачных паря.
Любимый город так сияет,
Что не возможно глаз отвесть.
Как будто солнце озаряет,
Глядит на город мой с небес.
Свидетельство о публикации №111120909335