Пачка...

*********

Девочка, любила балет, мечтала о пачке и о пуантах.
Танцевала в ободранном зале на пальцах
Смотрела в окно, где безрадостно в старой раме
Отражались почти развалины дома

-Я напишу президенту и попрошу пачку, и ленту шёлковую
-Пуанты, расскажу, как взлетаю на них во сне
И вот как в киноленте, по всей стране
Обращение услышано президентом!
У девочки ВСЁ теперь есть.

В ободранном зале, в расшитой пачке, атласных пуантах
Стройна как былинка, танцует юная балеринка
Поесть не успела, да и нечего
Дожить бы до бабушкиной нищей пенсии.

Образ обобщённый, сложился из комментариев
Страны разграбленной, на паперть выставленной
Танцует девочка, страна в неистовстве.
Аплодисменты!
Бисс!

17:05:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии