Забывая о былом

 

*********
Ах, эти милые вещицы, как прошлой жизни забытьё
Романсы, ожерелья, перо птицы,
Перчатки куплены в Париже, блеск атласа,
 Былого колдовство...

Лорнет и портсигар, шёлк ленты, бархат платья
Всё это было. Утончённость лиц
Умелое искусство кружевниц, коклюшками на пяльцах
Бега и скачки,

Амазонкой схвачен тонкий стан, летит вуаль
Дамасской стали звон о шпору седока
 Сравнялись кони, как две птицы.
Смешались гривы скакунов, соединились кисти
Блеск атласа и лайки мягкой переплелись в объятьях.

Навстречу ветру в поле маков, вдыхая ароматы трав
И свежесть утренних дубрав
Встречали солнце на рассвете тогдашним тёплым,
Нежно-страстным летом.

Всё это было.

Забывая о былом, мы жизнь у прошлого крадём
И замыкается петля не оставляя будущему шанса.
Что лучше может быть старинного романса,
При свете свеч, накинув шаль на плечи
Открыть окно в цветущий сад.

Нет, не зову назад.
Увидеть свет зари в кипенно белом свете
И знать Вишнёвый аромат открыл врата
В грядущем лете.

18:05:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии