Спасибо, что ты иногда мелькаешь

Спасибо, что иногда в моей жизни мелькаешь.
Помнишь, когда-то в тебя ведь была влюблена...
В подъездах куртками побелки мы стирали,
Полировали перила у лестниц напротив окна...

Прохожих мы выходками могли возмущать -
Зимой среди снега нам было так жарко... -
И стыдно пред ними, если бы им не плевать...
Те моменты выделены в памяти маркером.
Помнишь, как вначале я тебя добивалась?
Как страстно желала твоих поцелуев?
И даже к другим твоим дела было мне мало...
Так не похоже на меня, совсем не ревнуя...

Когда вместе, мистически много огня
Между нами друг к другу возникает.
И о чести вопросы как-то совсем не стоят...
Что за порочная связь - до сих пор мы не знаем.
Не повлияли на безумный магнетизм
Ни другие, ни разлуки, ни время...
Наши тела и души не прислушивались к ним,
Все так же сильно, как и прежде.

Ты возобновляешь во мне тот огонь,
Что, как казалось, поостыл,
Превращая в магму мою кровь,
И дерзко пробуждаешь пыл.
Спасибо, что иногда напоминаешь
О том, что я не айсберг, не скала!
Спасибо, что ты иногда мелькаешь,
Вселяя демонов в простывшие глаза!

А я не знаю, кого слушать:
Желанья тела или здравый ум?
Устроить праздник, радуя лишь душу?
Иль то, что так хотела, не смогу?
Пока так озадачена принятием решений,
Возможно, ты незаметно ускользнешь.
И, кажется, не нужно плотских отношений -
Ведь после них все это навсегда уйдет.

Но твой напор...он покоряет сердце...
Ведь раньше я играла эту роль,
Мечтая, что мы будем вместе...
Теперь я ничего такого не хочу с тобой.
Теперь другая, сам все видишь,
И добиваешься меня уже ты сам!
Нечем тебе меня уже обидеть -
Лишь страсть сейчас доступна нам.

Пришел час, когда я с тобой сыграю
В твою давно забытую игру.
"Что, правда, за живое задевает?
Ах, ничего с собой поделать не могу!"
Я стала стервой -
Ты уже заметил.
Ты начал первым,
Я лишь рвала сети...

Мы сами завели это в тупик.
Что будет лучше - мы не понимаем.
А может вожделения сладкий пик
Растянем чем на дольше и узнаем?
_________________________07.12.2011 г.


Рецензии