Тебе, любовь...

Тебе,любовь,Вселенная подвластна,
Все звёзды в небе,солнце и луна.
Ты как огонь Божественный прекрасна
И как рассвет невинна и нежна.

Ты даришь счастье полные ладони
И заставляешь плакать и страдать.
Ты умираешь гордо,без агоний
И воскресаешь каждый раз опять.

Ты входишь к нам походкой торопливой,
Когда вокруг унынье,пустота
И говоришь с порога-"Здравствуй,милый!
А я к тебе надолго,навсегда".

Ты-первый снег вслед осени дождливой
И белый цвет черёмухи в садах.
Ты-поцелуй из юности наивной
И блеск ночи безумной на глазах.

Тебе,любовь,Вселенная подвластна,
Весь грешный мир в долгу перед тобой.
Ты наши души мучишь не напрасно,
Ведь сам Господь создал тебя такой.


Рецензии