На шабаше плясали волны

На шабаше плясали волны,
Прозрачностью до негляже.
И небо с хрипом лило тонны,
Воды и тьмы на шабаше.

Неслись пуховые барашки
И исчезали в гребнях волн,
Часы текли в азарте наши,
Как ром прибоями на стол.

И даль и свет,как в подземельи,
Щадя мистралями шторма,
Я признаюсь, мы не сумели
Все волны засовать в карман.

Мы ветра дуновенье пили,
И сумраком всё облизав,
Куражились и в цвет кутили,
Плаща ветров за фалды взяв.

Шабаш закончился, начавшись,
И волны растворила мгла,
Лишь чайки радостно кричали
И стоном вторила скала.


Рецензии