Деньги, слава, престиж и пиар

Деньги, слава, престиж, пиар...
Жизнь ставит сети, а ты- комар,
попавший в тенета
благополучия, как некая дева,
перепутавшая, где- лево,
где- право. И чья планета

вращается под её ногами.
Мир превращается в оригами,
и сгорает быстро,
если его поджечь.
Ты не успеешь схватить свой меч,
даже будучи магистром

мечехватания. Взрастив ребёнка,
и постирав сотни раз пелёнки,
понимаешь, как это глупо-
возжелать дома ближнего своего
или дальнего- до него пешком
не дойти никогда. Рупор

обиды гремит словами:
ЗАЧЕМ БЫЛО БЫТЬ НЕ НАМИ?
А КЕМ-ТО ДРУГИМ? ПОХОЖИМ НА ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО?!
И... умолкает.
Молчание длится веками,
пока не становится скушно

молчанию. И оно поднимает голос.
Сперва он вьется, как волос,
тонко- тонко, почти неслышно,
затем, поднимается на крыло
и возопиет, чего могло
добиться бы, разрешили б свыше.

Но ты стоишь, как стена- забором.
Никто из нас не вернётся скоро
оттуда, где мы погрязли.
Веревки сгнили, и эти петли,
уже не держат. А мы всё медлим
оставить нашиненаши ясли.


Рецензии