Рассвет

Просыпается в тиши рассвет природы,
Постепенно в темноте гася сиянье звёзд.
На Земле ведь нет плохой погоды—
Просто легче дышится от капель слёз.
Пусть морозно в сумрачном тумане.
Ветка на стекло роняет тень.
Парк уснувший,и за ним на грани
Расправляет крылья новый день.
Дождь стучит мелодии по крышам,
Нежно шелестя сухой листвой.
Вдалеке невнятный шум мне слышим—
Это сердится морской прибой.
Капли тёплого дождя бегут по лужам,
Рассыпая брызги сотнями огней.
В этой тишине никто не нужен,
Так приятно быть наедине лишь с ней.
Исчезают в синем небосводе
Запоздалых звёзд далекие лучи.
Есть волшебные часы в природе!
Слушай сердце...как оно стучит.


Рецензии