убереги меня...

Мы строем тронулись с ума,
Нам в лоб - стена
Не разберешь, где - свет, где - тьма,
Где - истина.
От наваждения мудрецов
Спасения нет,
Чтоб не ударить в грязь лицом -
Идем им вслед.
Убереги меня Господь
От злых речей,
От всех невидимых врагов
И палачей.
От лицемерия друзей
В кругу врагов,
От самоизбранных князей
...И дураков.
Мне б научиться отличать
Добро от зла,
И злом на - зло не отвечать,
Добро познав.
Что б уважение питать
К чужим стихам,
И оправданий не искать -
Своим грехам.
Не видеть в мудрости речей -
Наивность фраз,
А в простоте седых ночей -
Чей-то пафос.
Не ухватиться бы за плащ
Слепых вождей,
И не услышать скорбный плач
Своих детей.                http://video.yandex.ru/users/holodoff69/view/2


Рецензии