Abschwung im Aufschwung

Einmal bluehende Landschaften
stolz versprach uns Kanzler Kohl.
Die regierende „Knechtschaften“
haben sich geirrt dochwol.

Die Verbindungen zum Osten
wurden meistens schnell gekappt.
Supermarkten auf die Wiesen
scheinlich, alles wohl geklappt.

Baubranche boomt und sprudelt,
Steuergelder fliessen reich.
Russlandsdeutsche sind gelegen
und sie kamen in das Reich.

Dieser Aufschwung staerkt die Maerkte,
Deutsche Mark gewinnt an Kraft.
Buerger goennt sich weite Reisen,
Nachbarn schauen… in Bedacht.

In Erscheinung unerwartet
kamen erste Zeichen schnell.
Wenn man weiter so verwaltet
wird das Land zum ein' Bordell.

Mitte neunziger allmaehlich
stieg die Arbeitslosenzahl.
Man entledigt Ingenieure
in grossem Stil und grosser Zahl.

In dem Arbeitsamt grosszuegig
wird Umschulung aktiviert.
Statt in Wirtschaft investieren
wird der Mensch demotiviert.

Enger, enger schnallt man Guertel,
die Kosten werden reduziert.
Lohndrueckerei in jeder Ecke,
Nomaden kommen, wie geschmiert.

In dieser Zeit kam Euphorie,
Konzerne zeigten Einverstand.
Im Bruessel gruendet man den Euro,
der deutsche Michel – kein Verstand.

Die Maerkte boomen, Euro klingelt,
der Volkes Austausch schreit voran.
Ein-Euro Jobber auf dem Vormarsch,
HARZ-IV – es war ja Schroeders Plan.

Exporte wachsen unaufhaltsam
mit billig Loehner, wohl gedacht.
Viele Betriebe binnenfehlig,
im Ausland wird Gewinn gemacht.

Der deutsche Michel schuftet fleissig,
das deutsche Zeug ist ja gefragt.
Obwohl es herrschen in Betrieben
Umstaenden oft, wie im Gulag.

Deutsche Banken – Kreditoren,
aus Steuergeldern finanziert,
bekleiden ihre Importeure,
wird es in Deutschland konsumiert?

Dazu kam die Kriesenwelle,
Europa, Euro (!) in Gefahr,
Missgeburt von Rettungsschirmen,
der arme Michel – wieder da.

Und wohin jetzt Mister Schaeuble,
Merkozy kennt kein Pardon.
Eurowhaerung „musst gerettet“,
so letztendlich ist der Ton.

Und wozu, kann jemand sagen?
Die Schulden schieben hin und her?
Oder melkt man Kuh aus Deutschland?
Ist das Volk der Lage Herr?

Liebe Leit, so geht’s nicht weiter,
der wahre Grund – er ist verdeckt.
Der Dollar wollte noch nicht scheitern,
die FED hat gruenes im Gebaeck.

Die Funktion des Geldes langsam
muessen begreifen allesamt!
Die Kraft des Volkes muss es spiegeln
und nicht versickern in dem „Sand“!

09.12.2011


Рецензии