Осени напиться золотой

Эту песню о тебе осень нашептала,
Что бы стать мелодией завтрашнего дня.
Только на гитарном грифе места мало,
Что бы всё закончилось минорным «ля».

Эта осень без конца и без начала
Выплеснула щедро золото и медь.
Этим «бабьим летом» мне не до печали:
Долюбить, дожить бы и всё успеть.

Золотые купола зажигает солнце,
Паутинки мимо призрачно плывут.
А осенний поцелуй на твоём лице,
Да и листья жёлтые к тебе меня зовут.

«Бабьим летом» сам не свой, дома не сидится.
Мне бы осени напиться, золотой.
И несусь на край земли, белой птицей,
Что бы встретиться с тобою и с судьбой.


Рецензии