Мы вместе шли и снег, и я

Мы вместе шли: и снег, и я.
А кто-то впереди курил и кашлял.
И дымом едким наполнялась голова
И отчего-то было очень страшно.
Сугробы уходили из-под ног,
Как впрочем, и земля. И все кружилось.
И хоть бы раз свернуть мне не туда,
И хоть бы раз вздохнуть: «Наверное, приснилось»
Но вечер так по-зимнему суров,
И люди так черны и так невзрачны,
Земля по-прежнему уходит из-под ног,
И я не знаю, что же будет дальше.


Рецензии