Зима осенняя стоит...
Хоть под ногами не шуршит
Листва, как выцветшие свитки,
Зима земные пережитки
Продлённой осени хранит.
В траве, как бусинки, – снежок,
Как будто дерзкий ветер смог
В порыве буйного веселья
Зимы рассыпать ожерелье
Для украшенья наших ног.
Но всё жива трава – она,
Как юность сердца зелена
По ней идущего бродяги,
На чьём лице видны овраги –
По ним струились времена.
И дышат, дышат дерева,
Совсем как голые слова,
Корой покрытые познанья,
В них – все древесные желанья,
И мысль ветвистая жива.
Что, если тот бродяга – я?
На нём и кожанка моя!..
Спросить? Нет, как-то неудобно –
Он так вписался бесподобно
Лучом в картину Бытия!..
9 декабря 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111120908576
Продленной осени хранит" - как будто зрелому человеку дается шанс продлить юность... И каждый образ многогранен, а каждый из прочитавших увидит то, что присуще только ему... С восторгом :-* -
Людмила Бондарева-Нижегородцева 09.12.2011 21:11 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 09.12.2011 21:33 Заявить о нарушении