Меня не просят значит, я молчу

Чем больше людям делаешь добра,
Тем меньше благодарности бывает,
За должное участье принимают,
И требуют услуги от тебя.

Ты руку помощи сто раз ему подашь,
Но  вот  однажды вдруг помочь не сможешь,
Его обиду тут же растревожишь,
И благодарность перейдет в кураж.

Отсюда вывод сделать я хочу:
Коль  помощи моей никто не просит,
А сам  свои проблемы  переносит,
Меня не просят – значит, я молчу.


Рецензии