Любя - любить!..

    "Любя - любить!.."

Сердце плачет.., о мечте моей.
Только я .., не чудо-чародей!..
Оно всё, в несбыточной морали.
Нам судьбу ведь Боги начертали!

Всё сейчас в надежде, счастье!
Она станет холодней в ненастье.
Образ предки в генах передали,
Он пришел ко мне ... из "дали!.."

Кем я был в любви, зачем обман?
Боже мой, на сердце столько ран!
Что, рыдать?.. Не хватает мочи.
Мысли не резон, что среди ночи!

Хватит! Я устал уж слушать всех!
Я порой смеюсь, но это для утех?
Одиночеством напился я до края,
Тут мой крест изгнанника из рая!
***
Кем я был ?.. Откуда это знать ?..
Верю, я могу любить, страдать!
Крест нести я буду свой в миру.
И любя - любить, пока я не умру.


Рецензии