Сибирь

Великая Сибирь, суровый край.
Гуляет вольно ветер по земле.
Похоже лето на цветущий май,
Зима ж не отступает в феврале.

припев
Как хороша Сибирская земля!
Вечнозелёный леса океан.
Разливы рек, широкие поля,
Она дороже городов и стран.

Тайга стоит бескрайняя кругом,
Журавль чёрный водится и грач.
Постукивает дятел молотком,
Растёт на сопках вековой кедрач.

припев
Как хороша Сибирская земля!
Вечнозелёный леса океан.
Разливы рек, широкие поля,
Она дороже городов и стран.

Страна Канада меньше чем Сибирь,
Где озеро Байкал есть и Шумак*.
Далёко простирается здесь ширь,
Остроги** заложил казак Ермак.

припев
Как хороша Сибирская земля!
Вечнозелёный леса океан.
Разливы рек, широкие поля,
Она дороже городов и стран.

*Шумак - минеральные источники,
расположенные на высоте 1558 м
в горах Восточного Саяна
**Острог - деревянное укрепленное поселение


Рецензии
КУЗНЕЦ - МОЛОДЕЦ!!!

Михаил Таранов   12.12.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо

Лютый Кузнец   12.12.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.