Оливье или священная корова?

Скоро Новый год. А это значит, что пора задумываться над тем, где и с кем его отпраздновать.
С каждым годом всё больше наших соотечественников отрицают этот праздник. Мол, его выдумали предприниматели, дабы продать оставшиеся товары. Но, не смотря на это, Новый год для многих остаётя семейным праздником, праздником детства.
Запах мандарин, ёлка,украшенная всевозможными игрушками…конфеты,оливье, «Ирония судьбы», «Голубой огонёк»,«Один дома»… Поднадоевший сценарий, не так ли?
А что, если на Новый год махнуть куда-нибудь в тёплые экзотические страны? Чтоб не быть «банальными», в Турцию-Египет не едем. Отправимся, например, в Индию. Так как индуизм запрещает употребление алкоголя, то в ресторанах (а там это любое заведение,где можно перекусить)вам его вряд ли подадут, а точнее не подадут вовсе. Однако в некоторых ресторанах вам всё-таки разрешат принести с собой определённую дозу горячительного напитка. Так что, славянская душа в таких условиях вряд ли сможет с размахом войти в год Зелёного Дракона, покататься на священной корове либо напоить тархуном с водкой не менее священного слона.
Рассмотрим другой вариант. Ну,например, Италия. Тут вам, как говориться All inclusive: и Альпы, и море Средиземное. А приветливые и чем-то похожие на нас итальянцы с радостью примут туристов, желающих потратить энную сумму денег. Да и выпить с вами они вряд ли откажутся, так как являются такими же любителями праздников, как и мы. 
Что ж, я предложила два маршрута, которые, конечно,отличаются друг от друга. Но есть в них одно сходство — они не традиционны для любителей «необычных» праздников.
Поэтому то, как вы проведете Новый год , зависит только от вас. Я лишь натолкнула на интересные идеи,надеюсь.

Всего вам необычного!


Рецензии