Откровенно говоря

С табуретки упав, снова поднимаюсь,
Ушибаюсь в кровь, синяк, но улыбаюсь.
Спешите сделать мне ещё одну подножку,
Беру под ручку вас, не стоит в неотложку.
Что? Вы твердите мне, что кем-то брошен?
Вы батенька подлец, хоть и неплохо сложен.
Ой, жалобы, кому легко? Мне пальцем ткните?
Не отводите, вы потупив взгляд, в глаза смотрите.
Да, на моём веку такое чудо – это случай раритет.
Ну кем же надо быть, чтоб плакать девушке в корсет?
Противно слушать вас, ну право, господин, ну хватит уж.
Какой то женский нрав, не здравый, не мальчик, а уж муж.
Постойте, повторите, что вы бубните столь невнятно мямля?
Вы как певичка из нашумевшего того бездарного ансамбля.
Что кубики от пресса есть на животе, не грудь, а крепкий торс?
Да лучше хвастайтесь, что знаете вы Ахмадуллину и пьёте морс.
Так, прекратите, стоп! Моё терпение на ниточке висит, и я на грани.
По искривлённому в презрении к вам лицу вы отвращение читайте сами.
Вы знаете, я не Нострадамус, не пророк Мухаммед, не астролог, не цыганка.
Но я предвижу, не поймете вы. Вы глупы. Скажу лишь, что вы ложная поганка.
Не надо извинений, любви не надо, высокопарных слов, вниманья, лести, лжеуслуг.
Со скрытой контрой не общаюсь, для цензуры, уважаемый, не говорите в суе, что вы друг.
И на последок маленький совет, послушайте, вы не созрели для прекрасных настоящих чувств.
Во-первых не хватает благородства, второе, поубавьте фальши, оставьте пять минуток для искусств.
Я, откровенно говоря, не верю, что просьбу примите всерьёз и наставления, учитель ваш поэт и эрудит.
Тактичность, доброту и ум я ставлю под большой вопрос, к тому же остаюсь впоследствии на вас сердит.


Рецензии