Добрых надежд близок час

Злая девочка. Злое солнышко. На дне колодца закопано зернышко.
Все желания и улыбки, все разом мечты хоронятся в земле под слоем воды.
Добрая девочка. Злые помыслы подчиняли людей, что для добра созданы.
Нет близкого, значит, нет потерь. Можно сердце закрыть, как закрывала дверь.

Добрую память лишь злые люди могли превратить в то, что мы все забудем
Забываем прощать, как любить забываем. Ей хватает теперь и тоски и печали.
Злые сердца. Злые, нечистые. На крови и костях не построить храм истины.
И в сердца не вселить, что обронено, что на дне душ похоронено.

Злыми людьми добра не одержать верх. Хоть волю к свободе превратят в грех,
Все колодцы засыплют песком и обратят в пыль. И на сожженной земле мы построим мир.
Добрая девочка. Добрых надежд близок час. Как не сломили ее, так не сломить и нас.
Зернышко в землю руки посадят усталые. Сердца прорастут добротой, а земля – травами.
9.12.2011


Рецензии