Снежиночка моя

(Ляле Кудрявцевой)               

Как первый снег, лаская взор,
летит, кружась, к земле,
когда мороз ещё узор
не вывел на стекле, -

так пролетела ты тогда
снежинкой предо мной,
блеснула ярко, как звезда,
и скрылась в тьме ночной...

Как тает лёгкий первый снег,
упавши на поля,
так ты ушла, ушла навек,
Снежиночка моя.

1951.


Рецензии