Холодно ли тебе?.. Инь

Под цирцеиным прикосновеньем мороза
Мы становимся приземленнее, забываем, куда направлялись,
И следов поцелуев не отличить от некроза,
Начинавшегося так хорошо: "Закаляйся
Как ртуть: из натопленных комнат
Бросься в конвейерный этот канал,
Что мишени для тира людьми сэкономил
И синеет ручкой, протекшей в пенал.
Если крещение - после рождения,
То это - крещение наоборот.
С босыми ногами войди во чрево
Темных подледных вод", -
- Булькал приемник, чем-то похожий
На вмерзший в скатерти ледокол.
Предложенное им - как в холод мороженое,
И нимбом со дна мелькнет ободок.


Рецензии