неправда
Декабрьском воздухе.
Тихий вопрос:
Ты очень скучаешь? В позорном, узорном
Недоумении сморщила нос.
Твой голос настаивал так же спокойно:
Скучаешь?
Молчала, пускала сквозь дым.
И глаз не спускала, смотрела достойно.
Скучаешь?
И жгла тебя взглядом пустым.
Твой голос стихал, отливался молчанием.
Скучаешь?
А что, по чему мне скучать?
По лживым и гнусным твоим обещаниям?
По нашим прощаниям?
Тебе ли не знать.
Скучаешь?
Дробилось в пустых переулках,
Летело сквозь снег по проспектам к метро.
Мело в часового, стоящего в сутках,
Едва отдавалось в чужих этих шутках
И мчалось в маршрутках.
Скучаю. Давно.
Скучаешь? В ушах не смолкал на мгновение
Твой голос, вопрос задающий простой.
Скучаешь? Ответь мне хоть в стихотворениях!
Скучаешь?
О Боже, а голос-то мой!
Свидетельство о публикации №111120900804