Это счастье

Иллюстрация автора.


По улицам берлинским
Ветер гонит стаи листьев желтых.
И мост завис над туманом,
Ползущим от воды.
Зажатая в бетонные оковы,
Как Мойка и Неглинка,
Шпрее развернула вдоль границ
Руки светлые
И волосы свои.
Отражается эхо моих шагов
На брусчатке уже неярких улиц.
Фонари зевают ранним утром,
Тишина одна звенит.
Вот дом,
Не спит моя Катюша,
Нянчит дочку
И Ронни суетится на кухне.
Снова работа ждет.
Эскизами возникает замок.
Жанна целует сына,
И Тимон сбегает по лестнице.
Анита собирает эскизы,
Сегодня экзамен важный.
Я по улицам тихо шагаю
И поэтому знаю,
Как моя семья живет.
Славик целует подругу,
И она провожает томным взглядом.
Как это здорово,
Что они еще молодые.
В Дюссельдорфе просыпается рынок,
Славяна готовит завтрак.
Осень гоняет мысли,
Как листья по улицам города.


Рецензии