В конце бескрайнее нас море ждёт...

Хочу, чтоб жизнь была, как голубое небо.
Чтобы не портили картины грозовые облака.
Чтоб было так всегда, где я бы не был,
Но чаще жизнь, как горная река.

Стремглав летит
Бока о скалы в брызги разбивая,
Или же пеной бешенно кипит,
Грязь и булыжники с собою увлекая.

Но ближе к морю плавно раздвигает берега
И на равнине величаво замедляет ход.
Глубоководна на закате жизнь и велика,
В конце бескрайнее нас море ждёт...

И эпилог:
Пусть неизвестность нас не беспокоит,
Ведь это море,.. как и небо, тоже голубое.


Рецензии
Нравственность крепнет,когда дряхлеет плоть. А если серьёзно ,то (как и метел неполучит блеска если его не чистить,так и челоВек неможет без тяжёлых моментов придти у удолетворению)

Ирина Сайк   31.07.2013 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.