Ты разбил моё сердце

Мне никогда не стать верной.
Я отскакиваю от стенки как мячик.
Я суеверна.
Всё верно,
   и именно так, не иначе,

Ты ушел. Растворился во мгле этих улиц,
Где когда-то держала тебя
   за член.
А потом мы рядом проснулись.
И сейчас я не знаю, как возвратить тебя
      и зачем.

Бей сильнее! Разбиться не страшно,
Когда ты, как монета, продажна.
Скажи, есть ли такой купец,
   который
      не передаст
         тебя
            по накатанной?
Скажи, когда наконец,
   как змея,
      ты будешь жить за стеклом
         запечатанной?

Я знаю, что не убежать от такого как ты,
Не скрыться в дрянных подворотнях,
Где цепляют на елочки дети
   зайчиков, белочек новогодних.

И как бы внутри не скрипела бы дверца —
Не сумею я дать тебе сдачи.
Знаешь, ты разбил моё сердце.
И очки. Впридачу.


Рецензии
Горе от ума, Вы слишком умны, Кира, поделитесь с кем-нибудь. С наступающими праздниками Вас. Филипп.

Филипп Шидловски   26.12.2011 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.