Новогоднее застолье

О, как же Органы бессильны
 В борьбе с обжорством в Новый год!
 Столы так яствами обильны:
 Селёдка, манты, антрекот,
 И оливье, и бутерброды
 С икрой и сёмгой, ветчиной,
 Сыр, сервелат, на блюде шпроты,
 Салат печёночный, мясной...
 Тушёный кролик, заливное,
 Бифштексы и гора котлет,
 Ну и конечно же - спиртное,
 Запить же надо этот вред!
 Торты, пирожные и фрукты,
 Потом конфеты и арбуз...
 Последний раз едим продукты,
 И водку пробуем на вкус!
 Ведь вся потрачена зарплата
 На новогодний этот шик,
 И не оплачена квартплата,
 И на проезд в кармане пшик.
 И Сердце обольётся кровью,
 Мозг протрезвеет, загрустит,
 Желудок вспомнит о здоровье,
 Когда кольнёт панкреатит.
 И Почки с Печенью ругнутся:
 "Зачем садились мы за стол?",
 Язык и Глотка поклянутся
 Впредь пить лишь только аллохол.
 Ну а Спины же Продолженье,
 Прошу простить за выраженье
 И неприличный анекдот,
 Своё ночное приключенье
 Запомнит аж на целый год!

 Картинка Яндекс


Рецензии