цикл Усмешка стихотворение Причуды зимы

                "В тот год осенняя погода
                Стояла долго на дворе.
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе
                На третье в ночь."
               
                А.С.Пушкин. "Евг.Онегин", гл.5



 Господь не любит повторений
 И снег четвёртого пошёл
 Наутро в девять. Вечный гений
 Возможно бровью б не повёл,
 Но, говорят, что символизму
 Нередко в жизни доверял
 И жизнь, в сомнений глядя призму,
 Он без сомнений изменял.
 Бытует мысль в простом народе:
 Как непохожи лист на лист,
 Нет повторения в природе,
 Но ищет знаки символист.
 Так, что же, символ повторенья
 К беде ли, радости ведёт,
 К созданью вечного творенья,
 Иль жёлтый дом привет мне шлёт?
 "Ты - он", - упорствует поверье.
 Я озабочен им. Ну, что ж,
 Талантов нет - есть суеверье.
 Хоть тем на гения похож. 
       
             04.01.2007г.


Рецензии
Похожи,правда...
Теплое,стихотворение,мудрое.
Очень понравилось...

Таня Жираф   06.06.2013 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.

Иван Тернов   06.06.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.