Радость, которая всегда со мной из детства

Прочитал Наташу, знаю, что до Нового Года ещё далеко, но видно впал в детство,
 Потому, что через снегурочку ощутил приближение светлого праздника, так вот бывает иногда со взрослыми дядями…, не удержался и захотелось поделится светлыми ожиданиями, того, кто прочтёт…
Барыней Осень
Наталья Исаева Горецкая
http://www.stihi.ru/2011/12/06/9078

        Радость, которая всегда со мной из детства.
 (Предновогоднее настроение, а ещё только первые дни декабря)

Нежная Снегурочка, искоркой в глазах - улыбку дарит.
От чего же, не торопится, пройтись по улице мороз,
Может быть, влюбилась его внучка? И безысходно таит,
И от этого не хочет видеть льдинки на лице из слёз.

Дедушка ей лаской вытрет нежно слёзы,
Бабушка придёт, успокоит внученьку зима,
Жар под сердцем охладят слегка морозы,
И метель невзгоды заберёт, где кутерьма.

И под Новый Год… со снежинками закружится Снегурка,
И весело запорошит следы… воздушная под танцами пурга.
Дед Мороз в санях, вся сказочная да с подарками прогулка,
С ним внучка повелительница и для неё любой зверёк - слуга.

Снежок. Подарки. Наступает важный детский праздник,
И во взрослом сердце просыпается дитя - проказник.
Возраст деда  в детство впал, а ведь небывалые года,
Да что года! Внучка рядом, остальное просто ерунда!

Хоровод. А в хороводе Дед Мороз, Снегурочка и дети,
Рядом зайчик озорной, с морковкой скачет, он есть Я.
А для меня из детства нет дороже праздника на свете,
Где хоровод на Новый Год, и с детишками вращается земля!
 
И Снегурочка ребенком улыбается, чистотой сияя белоснежной,
Пожелания все исполняет ручкой нежной с палочкой волшебной,
Все из света радужные, с радостями детва - все заветные мечты.
Вспоминай дружок скорее, ведь когда-то в этой сказке... был и ты.

Новый Год не за горами, заполняйте душу детством - от избытка пустоты!
Я скажу Вам по секрету: « Дед Морозом станет папа для душевной чистоты"
А Снегурочкою Мама – нежный, юный образ женский - девы чудной красоты!
Ну, а если внук и внучка, там и баба, там и деда с теплым сердцем лета,

От улыбок вокруг ёлки водят хороводы дети в радостях с игрою света,
Вокруг ёлки скачут в карнавальных  масках, танцуя - детские мечты…
Скоро, уже скоро... Новый Год! - Читатель, что под ёлкой спрячешь ты?
Положи такое, чтобы в детском сердце, счастливые цвели в желаниях сады...

Фото из Интернета


Рецензии
Спасибо за улыбчивое стихотворение! Предновогодним настроением повеяло:)

Валентин Валевский   10.12.2011 13:50     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за улыбку и весёлое настроение...

Владимир Тараненко 2   12.12.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.