знаю

рыданьями не помочь горю.

поможет самообладание и... как всегда отстранение и всматривание в пространство и в себя из далека ... и виденение...

а еще поможет творчество... и

шаг за шагом восхождение по той самой лестнице-неведимке, по которой я корабкаюсь с того момента как меня оставили тут жить и дали мне второй шанс.

такие шансы так редки.

вчера на работе разговаривала с человеком... он задавал много вопросов... он сомневается, не умеет верить, ему нужны чудеса.

как мало мы видим чудес. очень мало.

он не увидел. не нашел. я же вижу, нахожу.

разве это не чудо, что я не умерла? чудо.

разве не чудо, что увидев пояс Богородицы, который привезли в Россиию я попросила сильно сильно и Бог так все устроил, что моя троюродная тетя Ира (на тот момент временно поехавшая в Москву, прозрела и пошла в Храм Христа Спасителя и очередь оказалась маленькой - они прошли за час, а думали стоять часов шесть-семь... и она привезла себе поясок и... о! чудо! Бог ее надоумил, она малюсенький кусочек отрезала и мне подарила.

Да и таких чудес много. Просто надо захотеть их увидеть, а не отвергать все с полуоборота.

я знаю, что наша жизнь полна чудес!


Рецензии