Теперь же вся душа равна углю

Я грустный пёс,надорванный борьбою с волком..
И капли слёз бегут из под сомкнутых век.
Воспоминания сидят в груди осколком,
Но в лес наш больше мне не совершить побег.

Я грустный пёс,а вовсе не волчица.
Я верный добрый зверь,но умерла хозяйка-
Моя любовь.Что делать?..Лишь смириться..
И только ветру рассказать всё без утайки:

как пылью под ноги ложилась нам дорога,
Как солнце на плечах узоры жгло..
И словно щупальца большого осьминога,
Оно нас в бездну жара волокло.

Но я твоей футболкой укрывалась,
И думала наивно-не сгорю.
Какой же мелочи тогда я опасалась!
Теперь же вся душа равна углю.


Рецензии
Я грустный пес, наверно, сенбернар…
А сенбернары любят лишь однажды…
Я молодой, но сердцем очень стар,
Не утоляет пряный воздух жажды…

Моя хозяйка умерла давно,
Меня зовут в леса шальные волки –
Но, засыпая беспокойным сном,
Я покидаю мир, разбитый на осколки…

Екатерина Вилкс   09.12.2011 19:12     Заявить о нарушении