шабли

я кладу бигуди на портрет любимого человека,
стоя на кухне, в майке, с бокалом чужого шабли,
щурясь, как кошка, от лампы дневного света,
забывая, кто из двоих кому должен "прости"
и два острых колена на уровне подбородка,
и снова первый ментол за последние 3 часа,
и снова гудки. безнадежно-устало и робко.
чертят мишени для выстрела, где-то в районе виска.
так прозаично и глупо пишут картины,
так бесконечно и страшно называют кино,
так в моей жизни обычно уходят мужчины,
либо с адресом в дверь, либо к женам в окно.


Рецензии