Замерла душа в дремотной лени

Замерла душа в дремотной лени
Посреди зимы. Куда не кинь
Взор угасший- мало впечатлений
Оставляет снеговая синь.

Снег лежит нетронутый и чистый
В этот тихий, в этот ранний час,
Высверком холодным и огнистым
Холодит и утомляет глаз.

Далеко – на золотом Алтае,
Что всю жизнь мою волнует грудь,
Точно так же замять снеговая
Равнодушно застелила путь.

Там, в знакомом доме пахнет терпко
Новым годом- хвоей и смолой
И в печурке разогрета дверка
Докрасна стихией огневой

Я в тот домик звездочкой из снега
Залечу в окно, коснусь огня-
И растаю и былою негой
Нежно обовьюсь вокруг тебя


Рецензии
Какая красота!Очень понравилось.спасибо Вам за знакомство.

Анина   17.12.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.